重复庆祝25年和400万个索引项目

25年前,即1997年5月12日,一些经济学家和图书馆员之间的会议为重复。2022世界杯晋级国家直播托马斯·克里切尔(Thomas Krichel)在最近的重复博客文章。随着越来越多的研究开始在网络上分享,手工索引所有这些都变得不可行。从本质上讲,一项新计划就制定了有关经济学研究出版物的元数据的规定。尽管重复享受着巨大的增长,但今天仍然适用这些规则。超过2000个出版商维护了重复档案,其中包含10,000多个串行,包括近4,000篇期刊。25年前,没有人期待那么多。

巧合的是,几天前,Repec超过了400万个索引研究项目。关于研究项目数量的演变。令人惊讶的是,稳定的增长和每一百万美元花费更少的时间。因此,并不是说有大量的研究正在等待被窃听。相反,随着Repec的普及,研究身体稳步发展。不过,它的组成随着时间而变化。Repec的目的始终是增强经济学研究的传播,而早期的最大需求是对不喜欢商业出版商的营销或网络的工作论文(预印刷)。但是很快,后者意识到他们也需要参加Repec,因为Repec成为大型和小型出版商领域传播的中心点。由于所有重复服务都是对用户,作者和出版商免费的,因此Repec可以使研究访问权限。

称其为核心是具有讽刺意味的,因为Repec不是集中的。该方案依赖于每个发布者在自己的FTP或网站上维护相关元数据。Repec的唯一中心方面是一个文件目录,其中包含这些分散的Repec Archives坐着的指针。所有数据都是公开的,其他服务可以利用它以任何合适的方式传播经济研究。现在,大多数传播服务,不仅是Repec.org域中的服务,都以一种或另一种方式使用Repec数据。这使得重复成为极其有效的传播工具。由于发布者负责托管内容和索引,因此它以最低的成本达到了许多用户。即使使用Repec数据运行服务也很便宜,因为全文内容仍然与发布者有关。各种赞助商照顾托管费用或托管一些服务器。

为了使事情正确,仍然有一些非货币成本。一个志愿者团队照顾新的重复档案,答案查询,监视数据质量,为参与者提供更新,并维护一些重要的重复网站。有关更多详细信息,请参阅重复的简短历史,,,,有关出版商如何参与Repec的说明,a重复档案列表,目前位于103个国家

一个回应重复庆祝25年和400万个索引项目

  1. 北岸博士Prasad Gautam 说:

    恭喜这些美好的岁月“重复” !!!分享世界各地的知识一直是巨大的努力。这对欠发达国家的学者/学生特别有益。祝大家未来的一切成功!

发表评论

请使用以下方法之一登录您的评论:

Gravatar
wordpress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户评论。((登出/改变

Twitter图片

您正在使用Twitter帐户评论。((登出/改变

Facebook照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。((登出/改变

连接到%s

%d这样的博客作者: